Monday, March 16, 2009

反貪委會查Pempena‧周美芬:是我投报

转载自星洲日报: 2009-03-15 18:28

周美芬(右3)、惠愚法師(右2)與虔誠的信徒向觀音聖像進行點燈儀式。

(雪蘭莪‧八打靈再也)針對大馬旅遊局屬下Pempena私人有限公司被反貪污委員會調查的事件,馬華婦女組主席拿汀巴杜卡周美芬表示,在去年12月的时候,是她向反贪污局投报的。
“在进行部整合的时候,我们发现一些可能涉及及滥权的事件,所以在当时部长的认同下,决定投报。”

周美芬也是Pempena前執行主席,她是在去年12月31日辭職。

被调查意料中事
她说,这是意料中事。
她今日(週日,3月15日)出席千百家佛教居士林觀音像推介禮時表示,她在任職期間,只是進行這間公司第一階段的重振與改善工作。虧損事件是在她加入之前發生的。

“我們聘請了著名會計公司普華永道(PRICE WATERHOUSE COOPERS)進行業務審查與檢討,並展開第一階段的重振計劃。

至於是否有濫權,周美芬表示,就由反貪污委員會進行調查。

詢及會否被反貪污委員會調查,她表示就算被調查,也只是詢問一些她知道的資料。

雪民聯議員呈報個人財產周美芬質疑透明度
針對雪州民聯議員呈報個人財產的做法,周美芬認為,這是個很好的示範,但也質疑當中的透明程度。

“他們只呈報個人的財產,那至親的財務狀況呢?如果只是呈報個人的財產,那會有很大的遐想空間。”

至於即將到來的3場補選,她說,馬華會全力配合,以協助國陣助選。

婦女組中委到選區助選她透露,3月27與28日,馬華婦女組中委將到吉打武吉士南卯及霹靂武吉甘當這兩個選區,進行助選工作。

另一方面,,她宣佈捐1000令吉給千百家佛教居士林,作為建設位於DAMANSARA PERDANA另一間禪進中心。

她也希望熱心人士,響應募捐活動。

1 comment:

吾説八道 (林伯芳) said...

致我党尊贵的同志们,

党的区会主席之位应该要马上改为党员直选制
当今,我党要在来届大选牛扭权坤的话那保住基层党员的选票是必行的首要工作。为了保住基层党员的选票,党的区会主席之位应该要马上改为党员直选制。总会长直选制固然好,但它对基层的震撼度是不够彻底。在政党内不民主机制下的一些我党领导为了保住发财正位,不顾三七二十一,出言#出$·出力#出玄*出色和出卖良心来伤害*加害和误导同志们与热爱马华的选民。要铲除以上的恶习,党的区会主席之位改为党员直选制是必行的党内改革運动。

党的区会主席直选制所能带来的改革:
1。每一位党员的一票的比重相对增加。
2。让党走向民主而不是走向专制。
3。提高了每一位党员的基本参政权。
3。拉近了基层党员和区会主席的关系。
4。否定幽灵党员的投票。
5。否定有官位候选人的不法拉票活动。
6。让党员走向自由而不是成为奴隶。
7。否定PLP型的候选人。
8。敢于反对贪官权贵的横行霸道。  
9。敢于反对这个组织不合理的制度。 
10。增加候选人对自己自我提升能力速度。
11。培养基层党员对候选人的爱戴度。
12。为领导层捐躯的同时也不忘为基层党员捐躯。

最后恳请总会长,总团长三思以上出血贞论。同时也恳请我党的爱党同志们不管你同意或不同意请提供宝贵意见。
且听呤鸣,吾党长存。

馬華加埔區巴生市区支会団長
林伯芳
吉年吉月吉日